Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, сцена уникальна своей прочностью (используется оцинкованный металл) и тем, что ее можно собирать в любой конфигурации. Срок службы примерно 15 лет. Параллельно идет монтаж подобных конструкций и на стадионе «Динамо», причем на «Динамо» сцена масштабнее – 60 метров в длину и 30 - в высоту. На площади высота сценического оборудования 14 метров, а ширина 25, но световое и звуковое оборудование – практически такое же, как на «Динамо».

Подрядчики отмечают, что конструкция сцены довольно проста в сборке. И уже через пару дней можно будет приступать к монтажу света и звука. Рядом со сценой установят два восьмиметровых экрана, чтобы люди могли видеть происходящее издалека. 

Напомним, что на этой сцене запланированы выступления таких популярных исполнителей, как Крис Норманн, Альбано, «Дискотека Авария».

«Все световое и звуковое оборудование - от известных немецкой и чешской компаний, – прокомментировал начальник управления топливно-энергетического комплекса администрации города Александр Юров. – Аналогичного оборудования нет вплоть до Екатеринбурга. Оно останется городу и после празднования юбилея. Его можно будет использовать на городских праздниках, на фестивале «Пасифик Меридиан», на других мероприятиях и концертах звезд самого высокого уровня».