Кроме подведения итогов 2009 года, члены «Регионального объединения строителей Приморского края» обсудили планы на 2010-2011 годы.

По словам секретаря Совета НП СРО «РОС ПК» Виталия КАЗАКОВА, перед партнерством стоит ряд стратегических задач, среди которых содействие устранению необоснованных административных барьеров в строительстве, а также поддержка малого бизнеса в этой сфере и совершенствование системы повышения квалификации кадров.

НП СРО «РОС ПК» совместно с другими СРО ДФО участвует в программе  создания межвузовского исследовательского центра на Дальнем Востоке. По словам, Сергея Садового, руководителя курсов повышения квалификации специалистов строительной отрасли ТГЭУ, создание центра направлено на то, чтобы российские,  и в частности приморские строительные компании, могли действовать в конкурентной среде.  После вступления России в ВТО на российский строительный рынок придут компании из КНР,  Республики Корея, к приходу которых надо быть готовым  – иметь сертификацию ISO и определенный уровень подготовки специалистов. С этой целью в межвузовском центре будут разработаны эффективные, краткосрочные программы и курсы повышения квалификации строителей региона.

Напомним, что первые шаги к совместной работе с саморегулируемыми организациями Дальнего Востока были сделаны в 2009 году. Они привели к созданию Координационного совета СРО ДФО, в котором на НП СРО «РОС ПК» была возложена функция председательствующего СРО – Координатора с двухлетним сроком полномочий.  

Как сообщил Сергей ПЛОТНИКОВ, основной функцией Координатора является взаимодействие и сотрудничество саморегулируемых организаций с Полномочным Представителем Президента РФ в федеральном округе, органами государственной власти субъектов РФ, а также с органами местного самоуправления. Также Координатор информирует саморегулируемые организации, находящиеся на территории федерального округа, о внесенных изменениях в нормативно-правовые акты.

Протокол собрания с подробной информацией о принятых на Общем собрании решениях будет размещен в ближайшее время на сайте НП СРО «РОС ПК».