Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», 119 участников из всех регионов России приняли участие в регате. Среди участников Кубка России были и юные воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» с главным тренером команды Денисом Гайдаенко. Стоит отметить, что в Кубке России наши яхтсмены приняли участие сразу после успешного выступления на 13-ой международной юношеской регате по парусному спорту.

За три гоночных дня было проведено 6 гонок, по результатам которых наши яхтсмены заняли все призовые места. По словам Дениса Гайдаенко соревноваться с соперниками приходилось в довольно тяжелых погодных условиях – при сильной жаре и почти полном безветрии. Тем не менее, даже в такой ситуации наши яхтсмены смогли показать высокий уровень.

В классе «Оптимист» приняло участие 59 яхтсменов. Приморский яхтсмен Никита Юрку (тренеры Д.Гайдаенко, Д.Самойленко, М.Уткин) занял 2-е место. Анастасия Годовальникова (тренеры Д.Гайдаенко, Д.Самойленко, К. Пирожков) в общем зачете занимает 6-е место, в зачете среди девочек Настя на 1-ом месте.

Экипаж Ильи Полищука и Дмитрия Лебедева (тренеры Д.Гайдаенко, Д.Самойленко, М.Уткин) в классе «Кадет» занимает 1-ое место. В классе «Кадет» принимало участие 28 экипажей.

С первых гонок Константин Носов (тренеры Д.Гайдаенко, М.Уткин) захватил лидерство, и по итогам Кубка России Константин занимает 1-е место в классе «Луч-радиал» среди 32-х участников. Третье почетное место в этом же классе также занимает воспитанник яхт-клуба «Семь Футов» Алексей Волошенко (тренеры Д. Гайдаенко, К.Пирожков, М.Уткин). В командном зачете команда приморских яхтсменов также занимает 1-ое место.