На учебном полигоне в Гомелевке прошли двухдневные соревнования профессионального мастерства структурных подразделений  «Амурских электрических сетей». Победила бригада «Центральных электрических сетей».

«На обслуживании у бригад филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» находится 206 подстанций, от их бесперебойной работы зависит электроснабжение всей Амурской области, - сказал главный судья соревнований, заместитель главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Юрий ОСИНЦЕВ. -  Подобные соревнования - не просто поощрение лучших, это и обмен опытом, и обучение персонала».

На теоретическом этапе проверки знаний абсолютным победителем признан представитель команды СП «Центральные электрические сети» (ЦЭС) Александр Шульга. Он не сделал ни одной ошибки и набрал максимальное количество баллов. На этапе «реанимация человека, поврежденного током» победил так же представитель СП ЦЭС Максим Кочан - на тренажере  ему понадобилось 19 секунд, чтобы провести реанимационные мероприятия. А лучшим мастером признан представитель СП «Западные электрические сети»  Виталий Калинин. Все победители награждены дипломами и подарками.