Если он станет законом, то обязательной окажется процедура, не очень приятная для чиновников. А именно — закон обяжет ведомство обнародовать на своем официальном сайте информацию о дисциплинарных взысканиях госслужащих. Выражаясь юридическим языком, минюст предложил внести необходимые изменения в закон о госслужбе и в положение о персональных данных чиновника.

Сейчас с проектом федерального закона можно познакомиться, зайдя на сайт министерства. Из опубликованного документа ясно, что в уже действующих законах появятся положения, по которым надо будет придать широкой огласке всю информацию: и о наградах, и о наказаниях чиновников. Причем речь в будущем законе идет как о грехах типа невнимания к людям или опоздания на работу, так и о крупных проколах, за которые карает Уголовный кодекс. Например, несоблюдение гостайны.

Отвечать за информацию о том, чем примечательны чиновники, будут отделы кадров министерств и ведомств. Публиковаться будут только сообщения о дисциплинарных взысканиях, сообщает «Российская газета».