Это первая за последние 15 лет золотая награда такого уровня, завоеванная находкинцами во взрослой возрастной категории. Чемпионат Дальнего Востока по боксу проходил в Комсомольске-на-Амуре. В турнире приняли участие 68 сильнейших боксеров в возрасте от 18 и старше.

Максим БОГОМАЗОВ в весовой категории 60 кг уверенно лидировал в каждом из трех проведенных поединков, опередив опытных и именитых противников. «Это важное событие в спортивной карьере Максима и большая победа для всей Находки, ведь впервые наш земляк становится чемпионом не на юношеском, а на взрослом турнире», - отмечает исполнительный директор городской Федерации бокса Владимир ШИПУНОВ. Константин БОГОМАЗОВ – воспитанник ливадийской детско-юношеской спортивной школы, где занимался под руководством тренера Игоря ЛИТЮШКИНА.

На счету спортсмена немало громких побед, однако, все они были бы невозможны без поддержки находкинской администрации. Именно благодаря тому, что политика городских властей направлена на поддержку развития физкультуры и спорта, в Находке обновляется спортивная база, а у талантливых спортсменов появляется возможность выступать на престижных соревнованиях всероссийского и международного уровней. Помощь в поездке на Чемпионат Дальнего Востока команде также оказал Приморский нефтеперерабатывающий завод.