Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре камчатского края, за неисполнение законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств аптеку оштрафовали на 90 000 рублей.

В июне городе Елизово проверили – как коммерческие организации исполняют законодательство в сфере закупки и оборота лекарственных средств. Было установлено, что в одной из аптек, в нарушение федерального законодательства отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В связи с этим Елизовская городская прокуратура в отношении юридического лица – Общества с ограниченной ответственностью  – возбуждила дело об административном правонарушении по факту осуществления предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Также во время проверочных мероприятий в торговом зале аптечного пункта Общества с ограниченной ответственностью выявлено лекарственное средство, предельная розничная надбавка которого превышает предельную розничную надбавку к фактической отпускной цене производителя, установленную законом.

По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения порядка ценообразования, которое уполномоченным административным органом в настоящее время рассмотрено, должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

По результатам обжалования лицом, привлеченным к административной ответственности, решения по делу, 03.06.2010 жалоба оставлена без удовлетворения.