Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», памятник участника Великой Отечественной войны подвергся нападению вандалов. Так считают родственники Александра Ильича Ляповка, похороненного на городском кладбище в Уссурийске. Кому помешало надгробие с выбитой Красной звездой, будет разбираться милиция.

О том, что памятник именно разбили, говорит много факторов. На нем есть сколы, сделанные явно тяжелым предметом.

Вандалов не остановило даже наличие на памятнике особого символа – ордена Красной Звезды, указывающего на то, что похороненный здесь человек воевал на фронте. Александр Ляповка был ранен на Курской дуге, ему ампутировали ногу, но, несмотря на такую травму, решил посвятить себя людям – после окончания войны закончил педагогический институт и около сорока лет преподавал физику в 4 школе. У него учились многие известные люди Уссурийска. Чем был вызван такой акт вандализма, родственники не знают. Сейчас они написали заявление на возбуждение уголовного дела. Сотрудники милиции уже побеседовали с работниками кладбища.

Также сотрудники кладбища рассказали, что это преступление не первое. Года полтора назад сюда в ночное время суток приходили молодежные группировки, после них оставались разбитые могилы.