С 17 июня на сайте РИА "Дейта"  проводился опрос на тему  В каком месяце Вы намерены взять отпуск? Всего в нем приняли участие около 1 800 человек.

Наиболее популярным вариантов ответа стал – "вавгусте. Тайфуны меня не пугают", его выбрали 28% участников опроса. Как показывает практика, август во Владивостоке практически мертвый сезон во всех отраслях – значительная часть сотрудников отсутствует на рабочих местах.

18% надеются, что  в июле будет погода получше.  По всей видимости, это те, кому не удалось выбить себе отдых в августе.

14% респондентов обожают Приморье в сентябре и намерены покинуть офисы именно в это время.

Примечательно, что по 9% набрали варианты "Не пойду в этом году. Нет денег, не с кем отдыхать и вообще я не устал" и "Какой отпуск, когда такое творится??!". То есть почти пятый наш земляк  -  несчастный, голодающий трудоголик. Подобное никак не вяжется с официальной версией о тотальном росте благосостояния жителей Приморского края и пронизывающей их радости за успехи родного региона.

6% намерены взять отпуск зимой – встать на лыжи (коньки,  сани, снегоступы и прочее) или же вообще махнуть за границу -  где белый песок и улыбчивые мулатки…

5% приморцев уже побывали в отпуске, а повторный за год для них может случиться только в случае увольнения.

4% любят ходить в отпуск в середине отпуска, а летом поработать, взяв на себя ставки отдыхающих. Вот только насколько радостен будет ноябрь после такого напряженного лета – вопрос риторический.

2% участников опроса решительно взяли отпуск в июне по причине нелюбви к жаре и любви блуждания в тумане. Вот только июнь выдался неоднозначный -  с аномальной жарой.