Как сообщает РИА Интерфакс, 4 июля, в воскресенье, в ходе своего визита во Владивосток, президент Дмитрий Медведев посетит флагман северного флота РФ атомный ракетный крейсер «Петр Великий». С него он будет следить за одним из этапов учений «Восток-2010» на море.  
Напомним, что в данный момент в Приморье идут контрольные мероприятия по подготовке к началу учений. В минувшие выходные, жители и гости города могли быть свидетелями активного перемещения по Уссурийскому заливу боевых кораблей ТОФ и судов обеспечения. Сейчас на базе Тихоокеанского флота в бухте Стрелок находятся флагманы Черноморского и Северного флотов ракетные крейсеры «Москва» и «Петр Великий». Вскоре они выйдут в Японское море вместе с кораблями ТОФ, чтобы решать новые задачи боевой подготовки.
В это же время в небе над пригородом Владивостока можно было наблюдать массовые вылеты самолетов - военная авиация перебазировалась в исходные районы, запланированные сценарием учения. На учениях предстоит отработать принципиально важный вопрос, связанный с применением фронтовой авиации (самолеты СУ-24М и Су-34) на больших расстояниях. Задачи эскадрильям будут поставлены на европейской части России, а удары они будут наносить в районе Владивостока и Хабаровска, без права посадки, с двумя дозаправками в воздухе от воздушных танкеров Ил-78.