Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКП РФ по Приморью, завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера приёмника-распределителя для лиц задержанных за бродяжничество и попрошайничество УВД Владивостока Ольги Богач и экономиста 1 категории финансово-экономического отделения тыла УВД Владивостока Натальи Воробьёвой.

Следствием установлено, что Богач и Воробьёва, используя свое служебное положение, в период с ноября 2004 года по ноябрь 2005 года составляли подложные платежные ведомости на выдачу заработной платы работникам УВД по Владивостоку, которые в действительности заработную плату не получали.

В результате согласованных преступных действий ими были похищены денежные средства на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Богач и Воробьевой предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел следственный отдел по Фрунзенскому району г.Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.