В период аномально жаркой погоды хабаровчане стараются проводить больше времени у водоемов. Но не все при этом соблюдают требования безопасности.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю,  с  начала купального сезона - с 10 июня 2010 года - уже погибло 3 человека. Все погибшие купались в несанкционированных местах отдыха у воды.

В ходе проводимой с 10 июня операции «Пляж» Центр ГИМС неоднократно обращался к населению с предупреждением: в Хабаровском крае введен запрет на купание по бактериологическому состоянию водоёмов.

Кроме того, Центр ГИМС за два  месяца навигации выявил 355 нарушений, 201 из них  связаны с нарушением эксплуатации судов, а так же с управлением судном лицом, не имеющим право управления. В ходе проверок выявлено, что 48 человек управляли незарегистрированным судном и столько же, стояли у руля плавсредств, не прошедших технического освидетельствования, 45 человек управляли судном, не имея при себе документов, а 6 человек нарушали районы плавания.