«Все забронировано или выкуплено», - такие слова говорят в гостиницах уже с середины июня. Несмотря на пять тысяч гостиничных мест, город не справляется с наплывом гостей. Три мероприятия – празднование 150-летнего юбилея краевого центра, экономический конгресс и визит Президента Дмитрия Медведева в рамках учений «Восток 2010» - которые состоятся в первых числах июля, еще раз обозначили проблему «Куда поселить гостя города?»

Как пояснили в отеле «Хендэ», наплыв гостей носит сезонный характер, «в зависимости от событий, происходящих во Владивостоке в определенные даты в июле или в сентябре». 

Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев отметил, что в Приморье по-прежнему присутствует элемент сезонности, но гостиницы строить необходимо. Главное продумать - как выстраивать событийную составляющую, чтобы обеспечить постоянную загрузку отелей.

Как отмечают собеседники РИА «Дейта», в Приморье, в котором и так нет развитой туристической инфраструктуры, мало нормальных гостиниц, соответствующих западным стандартам. Пока в крае не будут закончены серьезные инфраструктурные проекты, связанные с дорогами, безопасностью и гостиницами, на резкое увеличение турпотока не имеет смысла надеяться.

Исправить ситуацию могут отели, которые строятся на мысе Бурный и на Корабельной Набережной.

По словам заместителя генерального директора по внешним связям компании «Наш дом - Приморье» Андрея ЗУБКО, каждый из гостиничных комплексов класса «5 звезд» рассчитан на 250 мест; у каждого из них свое «лицо». «Акцент в отеле на мысе Бурный сделан на морской тематике. Здание, напоминающее лайнер, будет иметь элементы корабельного архитектуростроения. Здесь же будет работать единственный СПА-центр высокого класса за Уралом.


 

Гостиница на Корабельной набережной станет центром деловой, финансовой, культурной жизни. Отель будет использоваться как место для проведения выездных семинаров, совещаний, конференций "без галстуков", а также поездки отдельной командой на отдых».