Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 29 июня в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция Бориса Краснова - художника-постановщика, продюсера и автора сценографической идеи гала-концертов, посвященных 150-летию Владивостока.  

По его словам, «сегодня Владивосток становится одним из центров страны, внимание к этому городу очень большое, поэтому мы должны показать всем, что город может сделать такой праздник. Это будет очень большой трехдневный фестиваль с колоссальным количеством участников.  Нечто подобное было  полтора года назад на праздновании 450-летиия Астрахани. В Москве такого масштаба вещи происходит раз в 3 года».

Автор шоу сообщил, что в течение 3 дней представление будет повторяться, но заключительная часть всегда будет иной. Каждый участник споет по 1-2 песни, для каждой из которых мы подобрали определенный видеоряд. Зрители также увидят водную феерию, «какую не каждый город видел». 3 июля концерт увидит президент России Дмитрий Медведев.

Вести шоу будет актриса и певица Лариса Белоброва вместе с Владимиром Молчановым.  Борис Краснов так прокомментировал это дуэт: «Лариса Белоброва - замечательная актриса и певица, а Владимир Молчанов  – потому что нам нужен был серьезный человек, а не телевизионный шибздик».

Напомним, на центральной площади Владивостока концерты пройдут со 2 по 4 июля с 20.00 до 24.00. А гала-концерты на стадионе «Динамо» будут начинаться с 21.30.

Среди гостей праздника - группа «Цветы», «Дискотека авария», Валерий Сюткин, Secret Service, Albano, Елена Ваенга, Крис Норман и другие.

Борис Краснов и его компания «Краснов дизайн» готовили такие масштабные и успешные мероприятия, как презентацию Сочи в Гватемале, выставку в Шанхае и русский павильон в Париже.