Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 29 июня в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция Бориса Краснова - художника-постановщика, продюсера и автора сценографической идеи гала-концертов, посвященных 150-летию города.  

По его словам, празднование 150-летия Владивостока станет своеобразной репетицией перед встречей глав государств во время саммита АТЭС-2012.

Как отметил Борис Краснов, «сегодня Владивосток становится одним из центров страны, внимание к этому городу очень большое, поэтому мы должны показать всем, что город может сделать такой праздник. Нужно проверить, как город готов к проведению подобных мероприятий, как справляется со всеми задачами руководство города и края. Это неоценимый опыт и серьезное испытание, так как на праздник приедет президент России Дмитрий Медведев и другие высокопоставленные лица. Посмотрите на состав гостей и звезд – только это говорит об особом отношении к городу».

На вопрос, есть ли уже какие-то задумки по поводу проведения встречи глав государств, Борис Краснов ответил, что он попросил Агаларова (президента компании «Крокус», которая ведет строительство корпусов для проведения саммита) расширить пирс на острове Русском, чтобы потом сделать там вип-трибуну. «Чтобы президенты смотрели концерт с  моря, а сцена была на берегу, - сказал продюсер. - Иначе придется делать концерт на барже, а это чревато».