Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 29 июня в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция Бориса Краснова - художника-постановщика, продюсера и автора сценографической идеи гала-концертов, посвященных 150-летию Владивостока.  

По словам продюсера, «привести артистов на праздник не главное. Сегодня центральная площадь Владивостока не готова к проведению качественных массовых мероприятий из-за расположенного на ней памятника борцам за власть советов. При всем моем уважении, он перекрывает все подходы! Я бы поговорил с родственниками этих борцов, памятник бы развернул и поставил на край площади. Тогда бы была огромная площадь».

Как отметил Борис Краснов, «для проведения гала-концертов мы выбрали стадион «Динамо», как самый большой зал во Владивостоке. Праздник в честь дня города – это не уличное мероприятие, это серьезный гала-концерт, на котором будем присутствовать президент, оно должно охраняться. На площади нельзя сосредоточиться, послушать песню. Там действуют только общие рефлексы – все орут, или все плачут, или все пьют. Но на площади тоже будут мероприятия для тех, кто не хочет идти на Динамо, кому там неинтересно».