Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморской транспортной прокуратуры, Красноармейским райсудом вынесено решение о запрете деятельности по эксплуатации воздушных судов гражданину В. Пантелееву. Решение суда вступило в законную силу.

Основанием к предъявлению исковых требований прокурором послужили результаты проведенной проверки по фактам незаконного использования воздушного пространства вертолетом Ми-2 под управлением физического лица.

Как установлено проверкой, Пантелеев при отсутствии заявки на использование воздушного пространства выполнял полеты в Красноармейском и Пожарском районах Приморского края на незарегистрированном в установленном порядке вертолете Ми-2, при отсутствии документов на право управления воздушным судном и документов на само транспортное средство.

Указанными действиями Пантелеевым были грубо нарушены требования Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, что создавало реальную угрозу безопасности деятельности в области авиации и могло привести к возникновению авиакатастроф, послужить причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, проживающих в указанной местности.