Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, среднемесячная заработная плата по краю в апреле составила 20635 рублей, что выше апреля прошлого года на 16.2%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, выше апреля 2009 года на 111.2%, что немногим ниже предкризисного, 2008 года (112.6%). Надо заметить, что в 2009 году реальный рост её составил лишь 0.8%.

Традиционно наиболее высокий уровень заработной платы отмечен в организациях воздушного транспорта (в 2.2р выше среднекраевого уровня); финансовой деятельности, железнодорожного транспорта, научных исследований и разработок (в 1.6р); государственного управления и обеспечения военной безопасности; обязательного социального обеспечения (в 1.4р). Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, текстильного и швейного производства, химического производства, по производству кожи, готовых металлических изделий, резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов, обработки древесины и производству изделий из дерева.

Просроченная задолженность по выплате средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 июня 2010 года сложилась в сумме 10.2 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем в 5.8р. Задолженность из федерального бюджета составила 3.2 млн. рублей. Остальной объем задолженности сложился из-за отсутствия средств организаций.