Прокуратура Находки начала проверку правомерности действий сотрудников городского ЛОВД, которые были заняты в следственных мероприятиях на находкинской ЖБФ. Об этом заявил во вторник 29 июня заместитель находкинского транспортного прокурора Денис Кравцов.

Напомним, 25 июня одно из крупнейших предприятий Приморья – находкинская жестянобаночная фабрика была выбита из нормальной рабочей колеи. Утром на территорию фабрики прибыли представители ЛОВД г. Находки по заявлению прежнего руководства ЖБФ, а ныне работников ЗАО «Диком» о том, что на ЖБФ якобы совершено хищение продукции, принадлежащей «Диком».

Заместитель транспортного прокурора Находки Денис Кравцов, комментируя РИА «Дейта» данную ситуацию, сообщил, что данный факт имел место, и в понедельник, 28 июня в прокуратуру поступило заявление от руководства НЖБФ с жалобами на неправомерность действий сотрудников ЛОВДТ.

По данному заявлению проводится проверка, в ходе которой будет дана  оценка правомерности действий сотрудников ЛОВДТ. Если будет установлено, что, как говорится в заявлении, действительно, звучали угрозы в адрес сотрудников предприятия, то будут приняты меры прокурорского реагирования. В случае, если будет установлено превышение должностных полномочий, материалы будут направлены в следственные органы для уголовного преследования", - сказал Денис Кравцов.