Работа всей бюджетной системы должна быть ориентирована на достижение конкретных результатов.

Помощник президента Аркадий Дворкович уточнил, что в следующем году дефицит бюджета заложен на уровне 4 процентов и для его покрытия не исключены внешние заимствования. Однако он подчеркнул, что брать деньги у Международного валютного фонда Россия не намерена. Что касается инфляции, то с 6 процентов в 2011 году правительство будет стремиться снизить ее до 3—4 процентов. С оздоровлением экономики государство может постепенно отказываться от определенных мер поддержки предприятий.

Для развития инвестиционной привлекательности российского рынка необходимо развитие конкуренции. В первую очередь приватизации могут подвергнуться выведенные из стратегического списка предприятия. В то же время, считает Дворкович, возможна продажа отдельных пакетов из этого списка. В любом случае окончательное решение по этому вопросу будет принимать глава государства. От кабинета министров глава государства ожидает и предложений по сокращению количества чиновников на 20 процентов. Сделать это правительство должно в течение нескольких недель.

Отдельно Дмитрий Медведев обратил внимание на обеспечение обороноспособности страны. Он напомнил, то в 2011 году начинается реализация новой государственной программы вооружений на ближайшие десятилетия. Он также потребовал завершить разработку федеральной целевой программы по реформированию оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Российская газета».