А автолюбителей на курсах вождения будут учить оказывать первую медицинскую помощь в три раза дольше. Об этом  сообщила директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения минздравсоцразвития Ольга Кривонос.

Главное отличие аптечек нового образца — отсутствие лекарств и увеличение количества перевязочных средств. Бинты, жгуты и пластыри, по словам Ольги Кривонос, должны помочь водителю оказать неотложную помощь при ДТП до приезда «скорой помощи». Так что теперь с собой нужно будет возить шесть видов бинтов, пять — пластыря, новый жгут, которым можно будет эффективно остановить кровотечение, и ножницы с загнутыми краями.

Также в аптечке появятся специальные салфетки для перевязки ран и останется устройство для проведения искусственного дыхания «рот в рот».   

Увеличится  срок годности новой аптечки. Этот период теперь составляет 4,5 года, а полгода даются водителю на ее замену. Также подготовлены к печати брошюры, которые вскоре поступят в продажу, и будут прикладываться к новым аптечкам. Такими книжками также будут оснащены территориальные центры, где будут проходить обучение преподаватели автошкол, сообщает «Российская газета».