Заключительный концерт, на котором все желающие смогут оценить таланты музыкантов и проделанный ими труд состоится 3 июля. 

Творческая школа на базе Находкинского музучилища вот уже шестой год принимает у себя талантливых детей со всего Приморья. В этом году ее гостями стали двадцать ребят старше 10 лет. Они приехали из Анучино, Арсеньева, Дальнегорска, Партизанска, Славянки, Яковлевки. Есть среди них находкинцы. Это учащиеся музыкальных школ, участники творческих коллективов и студий искусств, победители различных конкурсов. В летней творческой школе ребята получают совершенно новые навыки. К примеру, преподаватель музучилища Любовь ПЕТУХИНА обучает всех желающих стучать на ложках. В другой студии Геннадий ХАМОВ и Олег ПЕТУХИН проводят репетиции шумового оркестра. В нем юные музыканты осваивают игру на ударной установке, маракасах. Летняя Творческая Школа проходит всего несколько дней, и ребятам необходимо в ограниченный срок быстро овладеть новым для себя инструментом, а также сыграться с новым коллективом. Участники школы все это время проживают в общежитии училища, а в свободное от занятий время выезжают на экскурсии, на природу.

Кроме детей, учениками Творческой школы стали и преподаватели – для них проходят курсы повышения квалификации. Главным событием для участников станут мастер-классы профессора кафедры специального фортепиано Дальневосточной государственной академии искусств, заслуженного артиста российской Федерации, кандидата искусствоведения Сергея АЙЗЕНШТАДТА. По окончании Школы детям выдается свидетельство,  а преподавателям удостоверение о повышении квалификации.

Главным итогом проведенной работы станет большой итоговый концерт с участием всех, кто учился в Летней творческой школе. В программе – выступления солистов (пианистов, скрипачей, гитаристов), а также хора и сводных музыкальных ансамблей различных жанров. Концерт состоится в субботу, 3 июля в 12.00 в зале Находкинского музыкального училища по адресу: ул. 25 лет Октября, 13.