Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, инцидент случился в ночь с 27 на 28 июня в поселке Перевозный Хасанского района. В местном летнем кафе шла молодежная дискотека. С удаленного хутора на вечеринку пришли два парня, 22-х и 15-ти лет. Между местными и вновь прибывшими произошла ссора, переросшая в драку…

По словам собеседника агентства, по предварительной информации избитым оказался один из «неместных» парней. Вернувшись домой, пострадавший пожаловался на хулиганов своему 68-летнему деду. Далее, со слов очевидцев инцидента, дедушка положил в машину заряженное оружие, и, посадив внучков в тачку, поехал на дискотеку сам и там разрядил оружие поверх голов танцующих. Посчитав дело законченным, пенсионер ретировался на своем авто.

Однако не тут то было. За машиной деда началась погоня. Местные парни автомобиль пенсионера догнали и столкнули в кювет… Дедушка выскочил из машины, стал стрелять в воздух и кричать: «Не подходите!». Но местные подошли… В итоге, пенсионер стал стрелять в парней, один из которых был убит, еще двое – ранены.

68-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления, задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.108 УК РФ за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Наказание по данной статье грозит ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.