Как сообщает корреспондент  РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока 1 июля депутаты рассмотрят протест прокуратуры города на внесение изменений в бюджет-2010.

Напомним, изменения, которые вызвали протест прокуратуры, депутаты приняли 14 мая на заседании Думы города, уменьшив денежные средства по статье «Капитальный ремонт государственного жилищного фонда субъектов РФ и муниципального жилищного фонда» на 80 миллионов рублей. По этой статье должен финансироваться капитальный ремонт жилых домов по решениям судов.
При принятии бюджета на 2010 год на эту статью было направлено 318,5 миллионов рублей, однако Дума сначала «сняла» с этой статьи 164 миллиона рублей и «пустила» эти деньги на празднование 150-летия города (в том числе, на покупку дорогостоящей музыкальной аппаратуры), а затем сократила
ее еще на 80 миллионов рублей. В настоящее время денежные средства по этой остросоциальной статье составляют всего 75 миллионов рублей, тогда как вся сумма по исполнительным листам составила 1 миллиард 652 миллиона рублей.

«Уменьшение финансирования по данной статье расходов носит умышленный характер, влечет невозможность исполнения судебных решений, и, как следствие, нарушение гражданского процессуального кодекса РФ, федерального закона, грубейшим образом нарушает права граждан в указанной сфере», - говорится в протесте прокурора.