Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, это представители трех городов-побратимов Владивостока из Сан-Диего (США), Кота-Кинабалу (Малайзия) и Манта (Эквадор). При этом основной состав делегаций из Эквадора и Малайзии составляют колоритные ансамбли национальных танцев, которые будут выступать перед владивостокцами и гостями столицы Приморья в концертных программах 3 и 4 июля на стадионе «Динамо» и площади Борцов революции, а 2 июля познакомят со своим искусством ребят, отдыхающих в детском центре «Океан».

Сегодня к нам прибудут еще около ста человек в составе десяти иностранных делегаций, из Ниигаты, Хакодатэ и Акиты (Япония), Пусана и Донхэ (Республика Корея), Вонсана (КНДР), Даляня, Чанчуня, Яньтая и Яньбянь-Корейского национального округа (Китай), а также представители российского побратима - Владикавказа.

Завтра, 1 июля, в 10 часов утра в гостинице «Версаль» состоится презентация всех этих делегаций. Пройдет также протокольная встреча гостей с главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым. Сюда приглашаются представители всех СМИ, желающие осветить это мероприятие.