Как говорится в тексте указа: «За заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу» присвоить Виктору Геннадьевичу Крючкову, заместителю генерального директора – начальнику летного комплекса, пилоту 1-го класса, почетное звание Заслуженный пилот Российской Федерации.

В ОАО «Владивосток Авиа» Виктор Геннадьевич стал четвертым (и к тому же самым молодым за всю историю авиапредприятия) Заслуженным пилотом РФ наряду с генеральным директором авиакомпании Владимиром Александровичем Сайбелем, пилотом-наставником 1-го класса, вертолетчиком Эдуардом Филлиповичем Екимцовым и командиром-инструктором Ту-154 Анатолием Александровичем Герасимовым.

За 33 года летной работы Виктор Геннадьевич освоил шесть типов воздушных судов: Ан-2, Ан-28, Ту-154, Ил-62, Ил-76, Ту-204-300, на которых безаварийно налетал 15 190 часов. Это опытнейший пилот, искренне любящий свою профессию и освоивший все тонкости летного мастерства. Из-под его «крыла» вышел не один десяток первоклассных пилотов, верных своему делу и профессионально работающих на российских и иностранных воздушных судах «Владивосток Авиа».

Вручение награды губернатором Приморского края Сергеем Михайловичем Дарькиным стало своеобразным подарком к 53-му дню рождения Виктора Геннадьевича, которое он отпраздновал 22 июня.

Администрация и коллектив авиакомпании «Владивосток Авиа» искренне поздравляет Виктора Геннадьевича с присвоением столь почетного звания и желает ему крепкого здоровья и летного долголетия.