Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, В ближайшее время в Петропавловск-Камчатский под конвоем пограничного патрульного судна «Антиас» будет доставлен транспортный рефрижератор «ROND», который был задержан в Охотском море.

Контрольно-проверочные мероприятия на ТР  «ROND», проведенные сотрудниками Государственной морской инспекции, показали, что судно работает под флагом Королевства Камбоджа, порт приписки Пном Пень, экипаж состоит из граждан Российской Федерации. ТР  «ROND» оборудован для промысла и транспортировки краба в живом виде. Документация, необходимая для организации промысла, разрешение на ведение промысловой деятельности, технические средства контроля на борту судна отсутствуют.    

По фактам выявленных нарушений, сотрудниками пограничного управления в отношении капитана составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На ТР  «ROND» со всем промысловым оборудованием наложен арест. По прибытии судна в порт будет проведено разбирательство.