Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, рабочая поездка министра, начавшаяся 30 июня, посвящена подготовке объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Басаргин станет одним из чиновников, который в июне-июле проверит дальневосточные «стройки века».

Первым из высоких гостей во Владивостоке стал полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев, побывавший во Владивостоке 24 июня с рабочим визитом.  На совещании он заявил, что «работы на объектах саммита развернуты недостаточно». За 20 месяцев до окончания масштабного строительства работы развернуты только на 25%. В то время как по показателям на окончание 2010 года необходимо преодолеть планку в 40%.

Виктор Басаргин, также как и полпред Ишаев, проинспектирует ход реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительства терминала аэропорта, ознакомится с ходом реконструкции трассы М60, посетит площадки строительства моста через бухту Золотой Рог и моста на остров Русский.

На острове министр побывает на стройплощадках объектов Дальневосточного федерального университета и мини-ТЭЦ «Центральная».

По итогам визита Виктор Басаргин проведет координационный совет с заказчиками-застройщиками объектов АТЭС, а также совещание по вопросу водоснабжения острова Русский.

А уже через несколько дней, 3 июля он будет докладывать о текущей ситуации на стройках президенту Дмитрию Медведеву, который прибывает во Владивосток в ближайшие выходные.