Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, до конца года в жилом районе Снеговая падь будут сданы 17 многоквартирных домов. Ещё 10 домов закладываются. Об этом доложили губернатору края Сергею Дарькину 30 июня в ходе выездного совещания на объекте.

Сергею Дарькину показали макеты будущих поликлиники, детского сада, школы и физкультурно-оздоровительного комплекса. Губернатор посетил одну из квартир, где уже завершились отделочные работы.

Для водообеспечения жилого района будет проложен водовод от Богатинского гидроузла. Для энергообеспечения построена электроподстанция «Снеговая падь».

Снеговая падь станет первым новым жилым районом с полным комплексом объектов социальной инфраструктуры. Дома возводятся для военнослужащих за счёт средств министерства обороны РФ.

В то же время 24 июня на совещании во Владивостоке полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев напомнил мэру Игорю Пушкареву об отсутствии отопления. «Я вижу, что и в эту зиму жилые дома в Снеговой пади будут стоять без тепла. Это недопустимо в строительстве, - говорил полпред. – Попробуйте оставить свою построенную, отделанную квартиру в таком состоянии на две зимы».