Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, вступил в законную силу приговор Партизанского райсуда в отношении начальника 18 отряда Государственной противопожарной службы Приморского края МЧС России по охране Партизанского района Зиганшина Гаптельхака Андреевича. Судом он был признан виновным в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности.

Судом установлено, что в течение 2008 года и в феврале 2009 года виновный использовал бесплатный труд и фактически принуждал подчиненных ему сотрудников заниматься в рабочее время различными работами по хозяйству на приусадебном участке его дома (кошением травы, распилом дров и прочими).

Кроме того, подчиненные ему сотрудники занимались строительством беседок, которые в дальнейшем вывезены Зиганшиным на территорию принадлежащей ему базы отдыха, расположенной в Партизанском районе.

Суд согласился с мнением гособвинителя и признал Зиганшина виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), назначив виновному наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.