Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Октябрьским райсудом ЕАО вынесен приговор 27-летнему жителю села Нагибово. Гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой прерывание беременности.

Установлено, что ночью 9 июля прошлого года молодой человек, находясь в состоянии опьянения и, став, по его словам, «смелым», взял с собой металлическую монтировку и пошел разбираться к односельчанину, который возвратил долг в сумме 200 рублей не ему, а его жене. В разборки вмешалась жена односельчанина, которая имела беременность около 27 недель. В ходе ссоры гость нанес ей один удар монтировкой по правому боку. Последствия удара оказались трагичными. У пострадавшей после удара имелась тупая травма в поясничной области справа, повлекшая повреждение и отслойку нормального расположения плаценты, внутриутробную гибель плода, и как следствие, прерывание беременности, а также разрыв почки, обширную забрюшинную гематому и шок.

В ходе предварительного следствия, а затем в судебном заседании подсудимый признал свою вину, однако от участия в прениях сторон и последнего слова отказался.

Государственный обвинитель просил суд назначить виновному наказание, связанное с реальным лишением свободы. При назначении наказания суд учел отрицательные характеристики подсудимого, общественный резонанс и характер совершенного деяния, а также мнение потерпевшей, которая согласилась с мнением государственного обвинителя и просила суд лишить виновного свободы.

Оценив указанные обстоятельства в совокупности, суд в особом порядке постановил обвинительный приговор, назначив виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.