В связи с новыми таможенными порядками Федеральная таможенная служба открыла круглосуточную телефонную «горячую линию». Кроме того, с 1 июля и в региональных таможенных органах начинают работать в круглосуточном режиме телефоны «горячей линии» по обеспечению информационного и консультативного сопровождения участников внешнеторговой деятельности при введении в действие нормативных правовых актов Таможенного союза.

Так, в  Дальневосточном таможенном управлении организована круглосуточная «горячая линия» по обеспечению информирования и консультирования участников внешнеэкономической деятельности, в связи с введением в действие нормативных правовых актов Таможенного союза.

Участники ВЭД могут задать вопросы, касающиеся изменений таможенного законодательства по единому круглосуточному справочному телефону «горячей линии» - 8 (4232) 308-986. Все вопросы будут регистрироваться и обрабатываться в течение одного дня специалистами службы организации таможенного контроля, службы федеральных таможенных доходов и правовой службы. Ответы будут отправляться адресату по почте.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы будут размещаться на официальном сайте ДВТУ http://dvtu.customs.ru.