Поездка спортсменов на турнир стала возможна благодаря поддержке администрации Находки и спонсоров.

Международный Чемпионат стран Азиатско-Тихоокеанского региона по олимпийскому каратэ проходил в южнокорейском Пусане. В турнире приняло участие 20 стран, в том числе Россия. В состав национальной команды вошли спортсмены из Находки, Уссурийска и с Сахалина.

По общему количеству золотых, серебряных и бронзовых медалей Россия заняла первое общекомандное место, второй стала команда Гонконга и третьей - Ирана. В общую копилку сборной России золотые медали в разных возрастных и весовых категориях принесли Навид Мерзокурбанов и Ольга Салкова из средней школы №14. Серебряными призерами по кумитэ стали Владимир Шмидт   из школы №4, Никита Сомов из колледжа находкинского филиала ВГУЭС и Данил КУЩ из средней школы № 12. Бронзовыми наградами порадовали Денис МЕРЕДОВ из школы № 23, Владимир Лян из 14 школы, Данил Сомов из колледжа ВГУЭС. В программе ката золото завоевали Ольга Салкова и Данил Кущ, серебро - Евгений Токарь из 12 школы, Денис Мередов, школа № 23, бронзовые медали - Никита Сомов, Владимир Шмидт, Денис Ишутов из колледжа ВГУЭС, Владимир Лян, Навид Мерзокурбанов.

Как рассказал президент Федерации Каратэ города Евгений СКРИПЧУК, для находкинских каратистов это первый международный чемпионат. К ответственному этапу своей карьеры спортсмены в течение двух месяцев готовились на базе спортивного комплекса «Портовик».