Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, в ночь с 30 июня на 1 июля ограблению подвергся офис одной из фирм, расположенных в Трудовом переулке, 13. Неизвестные злоумышленники вырвали металлические решетки на окнах, проникли внутрь помещения и похитили сейф. Надо отметить, что офис охранялся системой сигнализации фирмы «Спайдер». После получения сигнала о проникновении в офис, поиском злоумышленников тотчас занялись сотрудники вневедомственной охраны.

На склоне в районе дома №111 по улице Крыгина внимание стражей порядка привлекли четверо мужчин, вскрывавших сейф. Увидев милиционеров, злоумышленники пустились в бега (уже без сейфа), но были задержаны. По словам собеседника агентства, у милиции есть все основания полагать, что именно эти граждане причастны к ряду аналогичных преступлений, совершенных во Владивостоке с января текущего года. Во всяком случае, на это указывает ряд «неслучайных» совпадений. К примеру, то, что преступники передвигались на двух автомобилях.

В отношении задержанных – двух граждан славянской наружности и еще двоих – азиатской (1976, 1978, 1980 и 1986 годов рождения) проводится милицейская проверка.