Управляющий делами президента РФ Владимир КОЖИН заявил, что в ближайшее время руководство страны не пересядет на отечественные автомобили. Об этом пишет сайт avtospletni.ru. Решение мотивируется тем, что у российской автомобильной промышленности пока что нет достойных образцов автомобилей.

«Если бы в России все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома» - отметил управляющий делами президента. По словам Владимира Кожина необходимо создать и сконструировать совершенно новые модели отвечающие высоким стандартам и поставить данное производство на конвейер.
Напомним, что Дмитрий МЕДВЕДЕВ после прошедшего парада 9 мая на Красной площади, где были представлены новые образцы представительского класса данной модели, высказал мнение, что высшее руководство страны в ближайшем времени пересядет на лимузины марки ЗИЛ. Глава государства отдал приказ собрать информацию о данном сегменте автомобилестроения. Впоследствии оказалось, что автомобиля подходящего для руководства страны нет.  

Ранее все высшее руководство СССР, начиная с Иосифа СТАЛИНА, ездило, в основном, на лимузинах марки ЗИЛ. Однако первый президент РФ Борис ЕЛЬЦИН отказался от ЗИЛов в пользу Мерседеса S 600 Pullman. Владимир ПУТИН и Дмитрий МЕДВЕДЕВ также предпочитают этот автомобиль.