Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, в Уссурийске сотрудники милиции задержали двоих злоумышленников, которые похитили чужой автомобиль с далеко идущими намерениями. Черный «Чайзер» ночевал под домом хозяина, где и привлек внимание потенциальных угонщиков – добыча показалась приятелям легкодоступной. Так, в принципе, и оказалось – владелец, бросивший дорогую иномарку без охраны, не позаботился оборудовать ее даже самой простейшей сигнализацией. В общем, сели товарищи в чужое авто и уехали без всяких помех. Только кататься им пришлось недолго – буквально в двух километрах от места угона парочка наткнулась на экипаж ГАИ.

Инспекторы дорожно-патрульной службы подозрительных товарищей задержали и доставили в милицию. К тому времени владелец иномарки уже обнаружил пропажу «Чайзера». В городском управлении внутренних дел быстро выяснили, что у подозреваемых оказалось очень много общего: они были не только подельниками, но и сослуживцами, к тому же, оба ранее уже были судимы за совершение корыстных преступлений -  грабежей и разбоев.

Судя по словам подозреваемых, в этот раз они решили заработать более оригинальным способом: за возвращение угнанной машины друзья планировали получить «денежную премию» с ее хозяина. Заметим, что в последнее время преступники все чаще предлагают законным владельцам вернуть похищенные автомобили за выкуп. И некоторые соглашаются. Вот только если адресат подобного предложения поспешит сообщить о нем в милицию, у него появляется очень хороший шанс не только вернуть машину бесплатно, но и обидчиков своих увидеть на скамье подсудимых.