Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморский краевой суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор Виталию Николаеву и Виктору Пыльнову. Они обвинялись в убийстве двух лиц и разбойном нападении, совершенным с применением огнестрельного оружия.

Судом установлено, что в марте 2009 года преступники разработали план нападения на магазин автотоваров, расположенный в Артеме. В сейфе, находящемся в магазине, на тот момент хранилось около полумилл иона рублей. Пыльнов, находясь в магазине, и получая указания по сотовому телефону от Николаева, произвел из пистолета смертельные выстрелы в продавца магазина – П. Босова и его супругу М. Босову. После чего, взломав сейф, похитил 510 503 рубля и скрылся на автомобиле Николаева, ожидавшем его у магазина.

Вердиктом присяжных ни один из преступников не заслужил снисхождения.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил Пыльнова к 20 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п. «а,з» УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), ст.162 ч.4 УК РФ (разбойное нападение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), ст.222 ч.1 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия); Николаев осужден по совокупности ст.ст.33 ч.3, 105 ч.2 п.п.«а,з» УК РФ (пособничество в совершении убийства), 162 ч.4 УК РФ, 222 ч.1 УК РФ к 22 годам лишения свободы. Для отбывания наказания осужденным определена исправительная колония строгого режима.