Первого июля Дмитрий Медведев отправляется в рабочую поездку в Дальневосточный округ. Он посетит Хабаровск, Владивосток и Биробиджан.

Это будет первый в истории России и бывшего СССР визит главы государства в Еврейскую АО с момента ее создания в 1924 году. По этому случаю президента в Биробиджане будет встречать не только местная администрация, но и главный раввин России Берл Лазар. Он собирается вручить президенту книгу израильского профессора Бориса Котлермана об истории создания ЕАО, сообщает «Коммерсантъ».

Дмитрий Медведев также впервые посетит и Приморье в должности президента Российской Федерации. До этого как глава государства он бывал в пяти дальневосточных краях и областях. В сентябре 2008 года он совершил поездку на Чукотку, Магадан и Камчатку, в феврале 2009 года присутствовал на открытии завода по производству сжиженного природного газа, в мае 2009 года – возглавлял российскую делегацию на саммите Россия – Европейский Союз в Хабаровском крае.

Владивосток Дмитрий Медведев уже посещал в августе 2006-го года, находясь на посту первого заместителя председателя Правительства, причем, многие приморские чиновники тогда впервые узнали – кто такой Mr.Medvedev?

(Фото ИТАР-ТАСС)