Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в центре города загорелась мастерская по ремонту обуви. Основной причиной возгорания считается взрыв газового баллона.

По словам очевидцев, пожар в мастерской начался в результате внезапного взрыва. Громкий хлопок слышали посетители и персонал соседнего кафе. Также свидетели почувствовали запах газа. Затем повалил густой дым. Не теряя ни минуты администратор кафе эвакуировал всех посетителей на улицу, после чего вызвал пожарных.

Герман, администратор кафе: «Просто работали, дверь открыта была. Просто взрыв, понимаете, и все. Кумар пошел в кафе. Столиков пять народу - все на выход...».

По предварительной версии, взорваться мог газовый баллон, находящийся в мастерской. Неосторожность при эксплуатации взрывоопасного оборудования привела к тому, что мастерская выгорела полностью. Также в разной степени пострадали и соседние киоски. Компакт-диски, косметика и другие предметы, которые раньше стояли на витринах, в результате взрыва разбросало в радиусе нескольких десятков метров. Похоже, владельцу обувных мастерских причинен значительный материальный ущерб. Помимо своих ему придется покрыть и убытки соседей-предпринимателей.