Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, работы по монтажу сцен, а также светового и звукового оборудования на стадионе «Динамо» и на центральной площади города подходят к финалу. Конструкции сцен изготовлены из оцинкованного металла. Они обладают высокой прочностью (на сцены будет подвешено оборудование, весом от 3 до 5 т) и рассчитаны на большие ветровые нагрузки, что немаловажно именно в нашем городе. Кроме того, подрядчики отмечают, что обе сцены просты в установке и их можно собирать в любой конфигурации. Сцены были закуплены у известной немецкой фирмы LAYER.

Самая масштабная сцена - 60 метров в длину и 20  в высоту - установлена на стадионе «Динамо». Она оформлена в виде большого парусника. Во время концерта на белой ткани паруса будут демонстрироваться виды города. Сегодня в 20.00 там запланирована генеральная репетиция концерта. 

Немного меньше по размерам сцена на центральной площади города: 14 м в высоту и 25 в ширину. Также здесь установлены 24 колонки немецкой фирмы L-acoustics и световое оборудование чешской фирмы RABE. Чтобы зрители могли увидеть концерт издалека, рядом со сценой будут размещены два экрана 4 на 7 метров. Все оборудование рассчитано на работу во время дождя и снега. Срок службы 15 лет.

«Оборудование, закупленное на 50 млн. рублей, останется городу и после празднования, – отметил начальник управления топливно-энергетического комплекса администрации города Александр Юров. – И мы рассчитываем, что это привлечет известных музыкантов, которые раньше отказывались от концертов отчасти  из-за невысокого качества имеющейся в городе  аппаратуры. Кроме того, наличие в краевом центре специального сценического оборудования избавит организаторов концертов от доставки подобного из других городов, что должно сделать билеты на концерты  более доступными для зрителей.

Есть у данного комплекта и другая практическая ценность: например, два дизельных генератора, которые установлены на площади, мощностью 300 киловатт каждый, в случае возможной аварии на подстанции смогут обеспечить электричеством  любой микрорайон».

Уже в ближайшие дни тысячи жителей Владивостока и гостей города смогут оценить все достоинства, яркость света, силу и чистоту звука нового сценического оборудования на концертах, которые состоятся на центральной площади и стадионе «Динамо».