Как сообщает корреспондент  РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока 1 июля депутаты рассмотрели изменения в муниципальный правовой акт «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».

Согласно проекту, расходы бюджета увеличены почти на 211 миллионов рублей. Расходы предполагается покрыть за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений от других бюджетов.

Самую большую сумму - 100 млн. рублей предполагается направить на текущее содержание дорог.

Среди других бюджетных трат особо интересные – траты, связанные с юбилеем города. В частности, 5 миллионов рублей уйдет на аренду стадиона «Динамо» для проведения гала-концертов в дни празднования 150-летия Владивостока (2, 3 и 4 июля).

Установка мусорных контейнеров в частном секторе города обойдется бюджету в 8,3 миллиона рублей (всего предполагается приобрести 66 контейнеров, то есть на каждый уйдет по 127 с лишним тысяч рублей).

Также предполагается выделить деньги на благоустройство Парка Победы, площади Борцов Революции, Корабельной Набережной, Адмиральского сквера.

Депутаты резонно заметили, что День города наступит уже завтра, а ближайшее заседание Думы, на котором можно будет принять эти изменения, пройдет только 16 июля. Однако оказалось, что все эти работы фактически уже проведены, и нужно лишь отразить их в бюджете.

Вопросы к правовому акту возникли и у прокуратуры города. Депутаты решили, что проект недостаточно проработан и пока отложили его рассмотрение.