Как отмечают финансовые аналитики, в последнее время все больше жителей Владивостока втягиваются к участию в торгах на различных биржевых площадках. Наиболее популярны - торги на рынках валюты и акций. В данной сфере деятельности с каждым годом появляется все больше и больше новичков. Участие в торгах отнимает большое количество времени при, зачастую, неопределенном результате. Трейдер всегда рискует. Известно достаточно много случаев, когда игрок на бирже терял довольно крупные суммы, что приводило к финансовым и личным неприятностям.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в ведущих финансовых организациях Приморья, в целом количество клиентов у них возросло на 10-20% по сравнению с 2009 годом. Большинство клиентов привлекают открывающиеся перспективы для финансового развития, свободный график и зависимость только от собственных действий. Отмечается, что клиентов женского пола насчитывается приблизительно 30% от общего количества игроков. Женщины-домохозяйки считаются одной из самых успешных категорий клиентов, действующих на рынке валюты. У них есть много свободного времени, желание зарабатывать и быть финансово независимыми от супругов. Известно достаточно много примеров, когда торговля ценными бумагами и валютой приносила достаточно большой, стабильный доход.

Чтобы начать финансовую деятельность, по мнению специалистов, необходимо иметь определенный стартовый капитал. Для валютного рынка и рынка акций его величина разнится. И если в валютном рынке можно попробовать себя, имея в кармане около 15000-30000 тысяч рублей, то на рынке акций для успешного старта необходимо обладать суммой около 100000 рублей. Средняя доходность на рынках от 20 до 40 % годовых в зависимости от опыта, навыков и размера размещенных средств. Конечно, при этом никто не гарантирует, что вы что-то заработаете, велик риск потерять значительные суммы.