Почти за год до начала саммита новые отели Владивостока на мысе Бурный и на Корабельной Набережной начнут действовать в тестовом режиме. Дату официального открытия пока не определили, но, по словам заместителя генерального директора ОАО «Наш дом – Приморье»Андрея ЗУБКО, они должны открыться не позже августа  2012 года.

Пока же на стройплощадках мыса Бурного и Корабельной Набережной во Владивостоке ведутся строительные работы: заливают фундамент, вбивают сваи, делают перекрытия этажей. 

До конца 2010 года здесь будут построены каркасы двух отелей, которые сейчас условно называют так: гостиничный комплекс курортного типа класса «5 звёзд» на мысе Бурный и гостиничный комплекс делового типа «5 звезд» на Корабельной набережной. У каждого из них будет свой ритм жизни, свое «лицо».

На объекте «гостиница», который находится на мысе Бурный сегодня ведутся строительно-монтажные работы, - поясняют строители. – По объекту «конференц-зал»  на мысе Бурный на 100% выполнен фундамент из монолитных плит».

По словам строителей, фундамент второй гостинцы – на Корабельной набережной – стоит на сваях из-за особенностей почв «По проекту здесь надо вбить более 600 буронабивных свай», - рассказывают они. Здесь же делают насыпную территорию, которая через полтора года станет причальной стенкой для катеров и яхт.   

Как отмечает Андрей ЗУБКО, акцент в отеле на мысе Бурный будет сделан на морской тематике. Здание, напоминающее лайнер, будет иметь элементы корабельного архитектуростроения. Отель интересен тем, что в нем будет действовать комплекс СПА, способный обслуживать не только гостей города и гостиницы, но и всего Приморья, и дальневосточного региона.

Что касается гостиницы на Корабельной Набережной, то она станет центром деловой, финансовой, культурной жизни.«Проектируя такой отель делового типа, мы рассматривали его в контексте городской среды, - комментируют в ОАО «НДП». - Это очень «чувствительное»  место  Владивостока, поэтому мы создаем вокруг нашего здания новое общественное пространство».

За три месяцадо даты открытия гостиницы начнут работать в тестовом режиме. Ведь сам саммит, по словам представителя компании-застройщика, продлится в сентябре 2012 года несколько дней, но по регламенту мероприятия такого уровня, за несколько месяцев до него во Владивосток будут приезжать официальные делегации на уровне министерств стран-участниц.

«Возможно, СПА-центр в гостинце на мысе Бурный  будет запущен не полностью, но рестораны будут работать, и гостиницы уже смогут принимать посетителей», - подчеркнул Андрей ЗУБКО.