Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Павел Чернов, организаций полностью подготовилась к запуску в эксплуатацию информационной системы предварительной подготовки данных (ИС ППД) для регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета.

Внедрение данной системы направлено в первую очередь на упрощение этих процедур, значительное сокращение продолжительности взаимодействия с Управлением заявителей.

Пользователями системы могут быть: крупные застройщики; риэлторы; агентства по ипотечному жилищному кредитованию и другие крупные ипотечные структуры; органы технической инвентаризации; органы местного самоуправления; хозяйствующие субъекты различных форм собственности и даже физические лица.

Информационная система предварительной подготовки данных предоставляет возможность заявителям на рассоянии самостоятельно формировать электронные пакеты документов с целью последующего ускорения процесса подачи документов для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Заявители формируют описание пакета документов в электронном виде и направляют его в Управление по каналам связи или предъявляют при посещении Службы подготовленные данные на носителе цифровой информации и/или на сопроводительном листе, на котором информация представлена в виде двумерного штрих-кода. Далее данные в электронном виде переносятся в информационные системы службы.