Как сообщили РИА «Дейта» во внештатной службе по Всероссийской переписи населения-2010, глава Росстата во Владивостоке встретился с представителями СМИ и озвучил итоги проверки подготовительных мероприятий к переписи, рассказал об “ошибках первого дня” при проведении сплошного обследования в труднодоступных районах Севера и  ответил на вопросы об организации грядущей переписи малого и среднего бизнеса.

По словам главы Росстата, подготовка к переписи населения в Приморье идет по утвержденному плану. Осуществляется подбор помещений, завершается разработка автоматизированной системы ВПН, все необходимое оборудование и переписные листы уже доставляются в регионы.

“Насколько качественной была эта подготовка, покажет сама перепись населения в октябре этого года. Кроме того, поскольку перепись в труднодоступных районах Севера уже состоялась, мы проанализировали неминуемые «ошибки первого дня», подстерегавшие переписчиков, сделали выводы и акцентировали на них внимание руководителей ТОГСов, - сказал Александр Суринов. -  Апосле того, как главное российское мероприятие года состоится, усилия Росстата и его территориальных подразделений будут сконцентрированы на подготовке к проведению сплошного обследования малого и среднего бизнеса России, насчитывающего более 6 млн. субъектов по стране. Это произойдет уже в следующем году”.

А пока, напомним, подбор переписного персонала для работы во время ВПН-2010 в Приморье продолжается. Информация "Как стать переписчиком" – на сайте www.primstat.ru.