В субботу, 3 июля продолжалось празднование 150-летнего юбилея Владивостока. В этот день вечером на стадионе "Динамо" шел второй концерт - "Владивосток - сердце океана". Погода, к счастью, благоприятстовала восприятию праздничного действа. Ни дождя, ни мороси, ни тумана не было долго…

Организаторы действа обещали: в 23 часа над городом должен был взлететь яркий фейерверк (об этом, кстати, сообщалось на официальном сайте мэрии). В ожидании зрелища, к примеру, на проспекте Красоты собрались сотни горожан. Машины здесь парковали чуть ли не в три ряда. Многие приехали с детьми, периодически родители будили своих уже спящих малышей, мол, вот-вот начнется! Однако, не тут то было… Примерно к 24 часам город накрыл плотный туман, в котором не то что фейерверк, протянутую руку с трудом увидишь.

Громыхать «не по-детски» начало где-то полпервого ночи. Как говорится, «а город подумал, ученья идут…». К примеру на уже спящем Чуркине проснувшиеся граждане решили, что где-то опять рвутся военные склады… Впечатление от праздника осталось напрочь испорченным. Организаторы, действуя по принципу "раз за все "уплочено", надо отрабатывать", в очередной раз дали маху. А салют ушел в густой туман. Говорят, фейерверк удалось наблюдать лишь тем редким счастливчикам, что гуляли по ночи в центре города...