Как сообщили РИА «Дейта» организаторы, порядка 500 инвалидов со всего Дальнего Востока примут участие в уникальном в своем роде Дальневосточном лагере для людей с ограниченными возможностями «Инвалето-2010». Среди них – 20 детей из отдаленных районов Приморского края.

В программе лагеря целый комплекс мероприятий, направленных на организацию достойного отдыха и реабилитации инвалидов Востока России. Ключевая роль                       в проекте будет отведена проведению спортивных соревнований по таким видам спорта как шашки, шахматы, дартс, настольный теннис, плавание, заплывы на специально спроектированных морских байдарках для инвалидов и другим.

Кроме этого, в рамках лагеря планируется встреча его участников с приглашенными гостями – представителями органов государственной власти, признанными спортсменами, известными деятелями культуры, активными общественниками.

Одним из главных итогов работы проекта должен стать выработанный план совместных мероприятий на предстоящий год в направлении создания достойных условий жизни               для инвалидов региона.

Стоит отметить, что пребывание в лагере для инвалидов – абсолютно бесплатное. Заявки (ФИО, дата рождения, группа инвалидности, контактный телефон, ФИО сопровождающего лица, дата рождения, контактный телефон) необходимо подавать до 10 июля на электронный адрес kovchegv@mail.ruс пометкой «Инвалето-2010» или звонить по телефону: 70-96-04

Артем Моисеенко, руководитель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег»: «В одном только Приморском крае проживает порядка 16 000 инвалидов-спинальников. Это не сухая статистическая цифра – это судьбы людей. Инвалид – равный член общества, который имеет право на достойную жизнь – доступное образование, хорошую работу, свободное общение, комфортный отдых. Наш лагерь направлен на создание максимальных возможностей для всех этих четырех составляющих – как во время проведения лагеря, так и после его окончания. Мы приглашаем инвалидов региона принять участие в Дальневосточном лагере «Инвалето-2010», ведь вместе мы можем достичь невозможного!».