Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, всего с  начала текущего года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде за границу 535 должников по исполнительным производствам.

Подводя итог проведения акции, руководитель Управления ФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан  Дамдинжапов отметил:

- Практика проведения подобных акций будет продолжена, так как имеются положительные результаты. Вынесение постановлений о временном ограничении выезда  за пределы РФ – один из рычагов воздействия на должников. Только за июнь к числу «невыездных» должников примкнули еще 143. Благодаря введению на время акции дополнительного времени приема должников по субботам и в будние дни, около 300 граждан воспользовались возможностью оплатить задолженность по исполнительному производству в свободное от работы время либо предъявить судебному приставу-исполнителю квитанцию об оплате долга.

Дважды в неделю судебные приставы-исполнители проводили рейды по выявлению должников в магаданском аэропорту, в ходе которых большинству выявленных должников были вручены извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Многие граждане заранее узнавали об имеющейся задолженности по исполнительному производству по телефону, обращаясь к судебным приставам районных отделов Управления по месту жительства перед тем, как выехать за пределы России, что помогло им избежать неприятностей в аэропорту и принять меры по погашению долга.