Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летней жительницы города Советская Гавань Хабаровского края, признанной виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом  установлено, что в январе 2010 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая успокоить и уложить спать своих внучек - двух малолетних девочек 2,5 и 1,5 лет, напоила их чайным напитком, в который подмешала сильнодействующий медицинский препарат.

Старшая из девочек умерла на борту вертолета при транспортировке в город Хабаровск, вторая - спустя несколько дней в детской краевой клинической больнице. Причиной смерти детей стало токсическое поражение центральной нервной системы.

Советско-Гаванским городским судом женщине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.