Как сообщили РИА «Дейта» следственном управлении СПК по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей отделением  профилактики МУЗ «Поликлиника № 7» г. Владивостока Светланы Мельниковой и врача терапевта того же медучреждения Татьяны Прокопенко.

Они были уличены в служебном подлоге и получали от граждан вознаграждения за оформление медицинских комиссий для последующего предоставления в Госавтоинспекцию (ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290).

Следствием установлено несколько эпизодов их преступной деятельности.

Врач Прокопенко, рассчитывая на денежное вознаграждение, решила поспособствовать в незаконном оформлении медицинских справок гражданам. Для реализации умысла она  действовала через свою знакомую - заведующую  отделением  профилактики Мельникову, сама же Прокопенко выполняла роль посредника.

За деньги Мельникова оформила 4 медкомиссии. То есть четыре человека фактически не досмотренные врачами–специалистами и не проверенные в установленном порядке по Учетам Приморского наркологического диспансера и психоневрологического диспансера г. Владивостока  могли представить справки и получить водительское удостоверение, а также  пройти государственный технический осмотр  транспортного средства.

Но преступный умысел обвиняемых не был доведен до конца, поскольку после получения денежных средств и передачи справок последние были задержаны сотрудниками милиции. 

В настоящее время прокурор г. Владивостока, согласившись с предъявленным обвинением,  утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.